Главная
/
О компании
/
Статьи
/
Преимущества домов из ЛСТК перед каменными

Преимущества домов из ЛСТК перед каменными

← Предыдущая Следующая →
0
127
Преимущества домов из ЛСТК перед каменными

блог александра кузнецова (5) Когда заходит речь о частном жилищном строительстве, в нашей стране существует традиция возведения каменных домов, стены которых сложены из кирпича, блоков газосиликата, шлакоблоков и прочих силикатных материалов. Такие конструкции массивны и надёжны, однако не лишены недостатков. В то же время на рынке строительных конструкций существуют другие варианты решения жилищного вопроса. Один из них – ЛСТК. Давайте разберём преимущества этих конструкций перед традиционными каменными.

1. Скорость строительства. Согласитесь, возведение стен из кирпичей или блоков требует много дней, в то время как сборка каркаса дома из профилей ЛСТК быстрее в разы. За несколько дней каркас полностью собран, что является огромным плюсом таких металлоконструкций.


2. Отсутствие строительных процессов, связанных с водой. При кладочных работах не обойтись без строительного раствора, который, разумеется, замешивается при участии воды. Следовательно, в зимнее время возникает ряд проблем, связанных с замерзанием этой самой воды. Для сборки каркаса ЛСТК никаких «мокрых» процессов не применяется, поэтому стройку без проблем можно проводить зимой.


3. В отличие от традиционных массивных каменных стен, обладающих большим собственным весом, каркасы из ЛСТК отличаются прочностью при намного меньшем удельном весе. Это означает, что дом, построенный из таких профилей, требует сооружения менее массивного, то есть более дешёвого, фундамента. К тому же в будущем здание покажет меньшую осадку по сравнению со своим традиционным визави.


4. Предприятия, выпускающие ЛСТК, отгружают заказчику комплект изделий, необходимых для строительства каркаса всего дома. У вас на руках сразу оказываются все части большого конструктора с болтами, гайками и саморезами – это удобно. Каменный дом имеет каркас кровли из радикально других материалов.


5. Здания из ЛСТК проектируются в компьютерной среде CAD-программ, что для заказчика отражается в точности изготовления деталей каркаса. Все детали имеют нужные размеры, отверстия, форму. Тем самым обеспечивается лёгкость сборки и повышается скорость монтажа конструкций. Практически никаких подгонок «по месту».


Итак, преимущества ЛСТК вполне очевидны. Нет сомнений, что у традиционных каменных строений есть чем ответить, к тому же их широкое распространение и привычность для наших соотечественников играют не последнюю роль в сдерживании распространения ЛСТК в области частного домостроения. Выбор каждый делает сам, важно взвесить все плюсы и минусы каждого конструктивного решения.

Теги: преимущества каркас металлоконструкции частный дом каменный дом лстк
Вам перезвонить?
Оставьте заявку наш менеджер перезвонит вам в течение 10 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Рассчитать
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение часа.
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
Это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Комментарий
*
Это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена